Когда вынуть тесто из духовки, чтобы оно не упало

Категории

Когда вынуть дрожжевое тесто из духовки? Среди самых чувствительных к тепловым изменениям хлебобулочных изделий-дрожжевое тесто. Когда вынуть противень из духовки, чтобы избежать разрушительного эффекта закалки? Стандартно для выпечки дрожжевого теста требуется около 40 минут при температуре 180°C.

После выключения духовки не сразу вынимайте противень - вместо этого слегка приоткройте дверцу и дайте тесту медленно остыть около получаса. Профессиональные кондитеры советуют также, чтобы за 5 минут до окончания выпечки поднять температуру до 200°C – таким образом, при открытии дверцы температура пироги из дрожжевого теста будет свободной падала, увеличивая время охлаждения, но и снижает риск закаливания.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Самовывоз из магазина
Самовывоз из магазина