Как заточить ножи Практические советы

Категории

Как часто затачивать кухонные ножи? Хорошо заточенный нож является основным продуктом на любой кухне. Чтобы ваши ножи сохранялись в хорошей форме в течение многих лет, необходимо регулярно их затачивать. Систематическая заточка ножей похожа на ежедневный уход за кожей. Если ты не будешь за ней ухаживать, она будет в плохом состоянии. С ножами то же самое. Это может оказаться для многих неожиданностью, но это действие должно быть для нас как хлеб насущный. Нож типа "нож шеф-повара", должен быть заточен ежедневно. Таким образом, мы не допускаем, пока нож не затупится, потому что он в отличном состоянии и острый во все времена. Не думайте, что лезвия ножей, к которым мы иногда обращаемся, не требуют такого ухода. Все те, которые мы используем реже, следует затачивать каждые три-четыре недели.

Ручные точилки для ножей-как пользоваться? На рынке существует множество ручных точилок для ножей. Каковы преимущества и недостатки отдельных решений? Как и чем затачивать ножи? У нас есть несколько вариантов на выбор. Точилки типа V, это очень интуитивное решение. Они просты в использовании и не требуют, чтобы обслуживающий персонал следил за углами заточки. Все, что вам нужно сделать, это привести лезвие перпендикулярно основанию, и оно будет заточено. Точильные камни - один из самых распространенных ответов на то, как заточить ножи. Мы можем выбрать плоский или овальный точильный камень. Точилки чаще всего изготавливаются из натурального камня, керамики и наиболее ценятся за их свойства – точилки, изготовленные из синтетической алмазной пыли. Он очень твердый, и точилка для ножей, изготовленная в этом сырье, может справиться с любым типом лезвия. Плоские точилки более универсальны и могут обрабатывать большинство ножей. Овальные предназначены для ножей, имеющих вогнутую секцию так называемого рекурсивного профиля. Они также могут быть использованы для заточки традиционных ножей, однако для этого требуется больше практики, чем при использовании плоских камней. Очень важно всегда тщательно очищать нож перед заточкой,а затем выбирать правильную зернистость точилки. Градация 100, 200, 400 используется для предварительной заточки тупых ножей и для вывода лезвия, которое сильно притуплено. Градация 600, 800 и 1000 предназначена для основной заточки ножей и слегка притупленных. Точилка для ножей с градацией 3000/8000 уже используется для высокоточного процесса полировки лезвия.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Самовывоз из магазина
Самовывоз из магазина